PRIVACY - PHISHING - FURTO IDENTITA' - CYBERSICUREZZA

Garante per la protezione dei dati personaliFAQ - Coronavirus e protezione dei dati

1° luglio 2022L’Fbi offre 100mila dollari per ritrovare Ruja Ignatova, autrice di una truffa da 4 miliardiLa donna è ricercata dal 2017 per il caso «OneCoin», criptovaluta inesistente protagonista di uno schema Ponzi internazionale. La 40enne bulgara è l’unica donna nella top10 della Polizia federale Usa

24 giugno 2022Google Analytics, il garante della privacy ne vieta l’uso: viola il GDPRL’autorità ha dichiarato che il servizio di statistiche e analisi di Google «viola la normativa sulla protezione dei dati perché trasferisce negli Stati Uniti i dati degli utenti»

20 maggio 2022Attacco hacker ai siti web di Linate, Malpensa e Orio al Serio: la «firma» del collettivo filo-russo KillnetFuori uso dal pomeriggio di venerdì 20 maggio le pagine Internet degli aeroporti lombardi: nessun disagio per i passeggeri in arrivo o in partenza, operatività regolare. Colpiti anche i portali informatici degli scali di Rimini e Genova

12 maggio 2022Garante privacy: Whistleblowing – massima riservatezza per i dipendentiIl Garante per la protezione dei dati personali, nella Newsletter n. 488 dell’11 maggio 2022, evidenzia la necessità che le imprese e le Pubbliche amministrazioni prestino la massima attenzione nell’impostazione e gestione dei sistemi di whistleblowing, garantendo la massima riservatezza dei dipendenti e delle altre persone che presentano segnalazioni di condotte illecite

7 maggio 2022FIDO, lo standard per un futuro senza password (su cui scommettono Apple, Google e Microsoft)I tre colossi tech rinnovano il loro supporto e impegno per l’alleanza che prova a immaginare un nuovo standard in grado di superare le password, sempre più numerose e sempre più rischiose

11 aprile 2022Registro delle opposizioni, stop alle telefonate indesiderate sul cellulare dal 31 luglio: cosa cambia

15 marzo 2022. Kaspersky è sicuro? Alternative all’antivirus russo, da Nod32 a BitdefenderL’antivirus di Kaspersky Lab ci spia? È finito nel mirino dopo lo scoppio della guerra in Ucraina, ma i rischi sono concreti o sono solo ipotesi teoriche? Tutte le domande e le risposte

25 ottobre 2021. Garante privacy: suggerimenti per creare e gestire password a prova di privacy. Il Garante per la protezione dei dati personali pubblica un vademecum con il quale fornisce consigli di base per impostare password sicure e gestirle in modo accorto

20 ottobre 2021. Siae, sotto attacco hacker l’archivio. File rubati in vendita sul dark webSottratti dati sensibili e brani musicali. Chiesto un riscatto di 3 milioni in bitcoin. Il furto è cominciato con il «phishing», ossia l’invio di messaggi esca ad alcuni associati

18 ottobre 2021. Garante privacy: COVID-19 – Lavoro: via libera a nuove modalità di verifica del Green passIl Garante per la protezione dei dati personali ha espresso, in via d’urgenza, il proprio parere favorevole al DPCM 12 ottobre 2021, che introduce nuove modalità di verifica del green pass in ambito lavorativo pubblico e privato

28 settembre 2021. Attacchi hacker, dati sanitari in pericolo: la lista segreta dei 35 ospedali colpitiI nostri dati sanitari sono una merce preziosissima da mettere sul mercato. Le multinazionali farmaceutiche possono orientare le loro scelte di marketing per decidere su quali città puntare per la vendita di un farmaco, oppure su quali età e per che patologie; le assicurazioni private possono decidere a chi conviene o meno vendere una polizza malattia (in pratica come una banca decide di dare un mutuo in base al rating). Conoscere la storia sanitaria di una persona può essere uno strumento decisivo per un’assunzione, l’erogazione di un mutuo, o per venderle prodotti mirati. È il motivo per cui gli ospedali sono diventati uno dei principali bersagli dei pirati informatici

2 settembre 2021. Garante privacy: COVID-19 – via libera alle nuove modalità di verifica del Green pass per il personale scolasticoIl Garante per la protezione dei dati personali, in via d’urgenza, ha espresso parere favorevole sullo schema di decreto del Presidente del Consiglio dei ministri che introduce modalità semplificate di verifica delle certificazioni verdi del personale scolastico, alternative a quelle ordinarie che prevedono l’uso dell’App VerificaC19, che rimane comunque utilizzabile

6 luglio 2021. Garante privacy: Rider – no a discriminazioni basate sugli algoritmiIl Garante per la protezione dei dati personali informa che la società Foodinho, controllata da GlovoApp23, dovrà modificare il trattamento dei dati dei propri rider, effettuato tramite l’utilizzo di una piattaforma digitale, e verificare che gli algoritmi di prenotazione e assegnazione degli ordini di cibo e prodotti non producano forme di discriminazione. Questa la decisione del Garante per la privacy, la prima riguardante i rider, all’esito di un primo ciclo ispettivo sulle modalità di gestione dei lavoratori di alcune delle principali società di food delivery che operano in Italia

5 luglio 2021. Garante privacy: internet – no al controllo indiscriminato dei lavoratoriIl Garante per la protezione dei dati personali nella Newsletter 478 del 22 giugno 2021 ha dichiarato che non è possibile monitorare la navigazione internet dei lavoratori in modo indiscriminato. Indipendentemente da specifici accordi sindacali, le eventuali attività di controllo devono comunque essere sempre svolte nel rispetto dello Statuto dei lavoratori e della normativa sulla privacy

2 luglio 2021. Garante per la privacy: vaccinazioni anti-Covid nei luoghi di lavoroIl rispetto del tradizionale riparto di competenze tra il medico competente e il datore di lavoro deve essere rispettato. Il Garante privacy ha adottato un documento di indirizzo sulla vaccinazione nei luoghi di lavoro che contiene prime indicazioni per promuovere la consapevolezza delle scelte da effettuare e favorire la più ampia comprensione riguardo alle norme, alle garanzie e ai diritti che, anche nel contesto dell’emergenza, devono essere rispettati in relazione al trattamento dei dati personali degli interessati (Garante privacy provvedimento 13 maggio 2021, n. 198)

11 giugno 2021. Pubblicata online la più grande lista di password rubate di sempre: come scoprire se ci sono anche le proprieDenominata RockYou2021, ne contiene oltre 8,4 miliardi. Un numero impressionante, se si considera che a utilizzare il web sono in tutto 4,7 miliardi di persone: come tutelarsi

11 maggio 2021. Smart working e controlli a distanza del lavoratore: linee guida condivise tra INL e Garante privacy (di Vitantonio Lippolis - Responsabile del processo vigilanza presso l’Ispettorato territoriale del lavoro di Modena)

14 aprile 2021. Proteggere i dati personaliecco un vademecum che aiuta a capire come tutelarsi

7 aprile 2021. Il garante della Privacy interviene sul caso dei dati di oltre 35 milioni di italiani, rubati e pubblicati onlineEcco cosa fare

6 aprile 2021. Facebook, i dati di 533 milioni di profili pubblicati onlineCoinvolti anche 35 milioni di italiani: in Rete, gratuitamente, ci sono numeri di telefono e in alcuni casi nome e cognome, data di nascita e indirizzo di posta elettronica. I consigli dell’esperto

6 aprile 2021. Come tutelare i tuoi dati

Vademecum e campagne informative (Garante per la Protezione dei Dati Personali)

© Copyright 2022 previdenzaeassistenza.com - Privacy